Алексей Гуцев

Алексей Гуцев

Гуцев Алексей – 1975 года рождения, женат, двое детей. Закончил Московский Автомеханический институт. Свободным Дыханием занимается у Ольги Коношенко с 2006 года.

О себе:

«Самое удивительное, что оглядываясь назад и вспоминая себя 5-7 летней давности, невозможно было бы предположить, что тот Я окажется здесь и сейчас, будет держать ручку и смотреть на чистый лист бумаги, пытаясь сформулировать ответы на такие простые и одновременно сложные вопросы: «Что мне дала техника Свободного Дыхания?» и «Почему я решил стать членом команды Центра Подорожник?». С чем связано моё удивление, я попытаюсь объяснить в кратком предисловии – своеобразном экскурсе в прошлое.
До 30 лет я жил самой обычной, ничем не примечательной жизнью: без резких взлётов и падений, без особого достатка или нужды, без чётко обозначенных целей и далеко идущих планов. Как и у большинства моих друзей и сверстников, у меня не было особой нужды что-то искать: я имею ввиду пресловутый «смысл жизни» или причинно-следственные связи бытия, связанные с необходимостью копаться-разбираться в себе или в других. Мне было достаточно той картины мира и пищи для ума, что давал окружающий социум. А всё остальное, так сказать, «от лукавого». Поэтому я не интересовался психологией или изотерикой, не ходил на тренинги и семинары, посвящённые личностному росту, не читал «замороченных» книг и так далее. Более того, я обходил стороной тех людей, которые этим жили, считая их как бы «не от мира сего».
Но, не смотря на отсутствие каких-либо явных проблем (как снаружи, так и внутри), к 30 годам жизнь как-то сама собой поблекла, потускнела и потеряла какой-либо смысл и ценность. Не вдаваясь в подробности, скажу лишь, что не чувствовал тогда практически ничего, за исключением разочарования, обессиленности и пустоты. Такой серой, унылой и беспросветной пустоты. Ну и, как это часто бывает, небо стало уже не таким голубым, трава – не такой зелёной, а птица пели совсем не так, как в детстве…
И вот каким-то непостижимым образом в 2006 году я пришёл в Центр. В этом шаге было какое-то отчаянье и безысходность. Что-то из серии «пусть уже со мною что-то сделают — я то уже давно на себе поставил крест» или как поход безнадёжно больного к врачу без особой веры на выздоровление. Ключевым моментом было именно «пусть со мной сделают», то есть дадут волшебную пилюлю, после которой всё сразу станет на свои места. Но оказалось всё гораздо сложнее и увлекательнее – пришлось «пахать» самому :-). Одним словом, преодолев все сомнения, страхи и комплексы, я решился, пришёл и прошёл в тот год Ознакомительный курс. А ещё через год я прошёл Базовый курс, а на следующий год – ещё один. И как-то незаметно и постепенно полученные на тренингах знания и собственно сама практика вошли в мою жизнь, став её неотъемлемой частью и, что самое важное, начав приносить свои плоды, меняя мою жизнь в лучшую сторону. А люди, проводившие эти тренинги, стали моими добрыми друзьями. Но обо всё по порядку…
Ответ на первый вопрос.
Если коротко, то практика дала мне МЕНЯ. То есть благодаря технике СД я познакомился с собой, точнее достучался до настоящего себя, познавая и открывая себя часть за частью, слой за слоем. Путешествие внутрь себя и, связанные с этим, удивление и восторг, можно сравнить с тем, как открывает новые земли первопроходец или раскапывает древний, занесённый песками, город археолог. И эта постепенность, бережность и своевременность, как основные элементы практики – были и остаются для меня важнейшим её моментом.
Полученные в результате этой работы знания о себе, родили уважение к себе, разрешили множество внутренних и внешних конфликтов и противоречий, позволили понять свои истинные желания и мотивы, помогли наконец-то определиться с целями и планами на жизнь. То есть практика позволила переосмыслить свою жизнь, что в свою очередь помогло по-новому взглянуть на окружающий мир и людей, заменяя жёсткие представления и стереотипы о том, каков этот мир и эти люди «на самом деле».
И если уж сказать совсем коротко и просто: за 5 лет практики я стал чувствовать себя более счастливым, целостным и живым.
Ответ на второй вопрос.
Я решил стать частью Центра, потому как за эти 5 лет моя жизнь не только изменился к лучшему, но в ней произошли ещё два важных открытия.
Первое – это узы, связывающие меня с командой Центра. Как я и говорил, эти люди стали моими друзьями – настолько дорогими и близкими, что сейчас я без тени преувеличения называю их своими родственниками, своей семьёй. В какой-то момент я ощутил их близкими по духу и мироощущению, а сам Центр – содружеством единомышленников, с которыми мне просто по пути. Это очень глубокое и трепетное переживание, ценное для меня ещё и тем, что ранее мною никогда не испытывалось…
Второе – это обнаружение в себе проснувшегося интереса к инструкторской работе. Помню, как будучи ещё клиентом, я начал замечать в себе неподдельный интерес к тому, что происходит с людьми на тренингах. Меня восхищали и вдохновляли их удивительные открытия и прозрения, переходящие в реальные изменения как с ними самими, так и с качеством их жизни. Меня поражала и пробуждала уважение их смелость – та самая смелость первооткрывателей, которые, не смотря на все препятствия, сомнения и страхи – ищут, находят и устремляются дальше. Собственно эта возможность свидетельствовать и быть сопричастным происходящим с людьми чудесам, легла в основу моего желания встать на путь инструктора Свободного Дыхания.»

Яндекс.Метрика