Отзывы об Ознакомительном курсе

На этой странице представлены отзывы о нашем Ознакомительном курсе

Отзывы разные — короткие и длинные,  эмоциональные, берущие за душу и рациональные, с подробным анализом результатов. И это естественно — ведь все мы мы разные и приходит каждый со своим запросом и своим багажом проблем и способов их решения.

Так что читайте, думайте, сопереживайте, анализируйте, сорадуйтесь 🙂 

Но помните! Ваши результаты (если, конечно, Вы решите прийти) будут другими! Возможно, в чем-то похожими, в чем-то не похожими, но точно — Вашими. С учетом Ваших индивидуальных особенностей, Ваших запросов и Вашего жизненного опыта. 

В любом случае — удачи Вам! 

***

Отзыв Ознакомительный и Базовый курс

Отзыв на курс Связного дыхания в Подорожнике (ознакомительный и базовый курсы)

Павел.  26 лет.

Вообще мне непросто писать отзыв о том, что мне дали ознакомительный и базовые курсы связного дыхания в Подорожнике по нескольким причинам. В первую очередь хочется отметить, что пишу я его спустя 12 недель после знакомства с командой и методом. А сейчас восстановить в памяти то, что произошло даже за столь относительно незначительное время – уже непросто. Я однозначно могу сказать, что когда я пришел на первое занятие ознакомительного курса я был другим человеком. В чем-то однозначно другим и оно так чувствуется. Сейчас, накануне последнего занятия базового курса – я другой. Во-вторых надо отметить, что я активный практик. Я занимаюсь и увлекаюсь различными направлениями связанными с психологией, тренингами и подобного рода методами саморазвития и улучшения качества жизни. В частности использую расстановки, тантру, особые типы массажей, остеопатию, гомеопатию и другое. В связи с этим важно сказать, что вторая причина, по которой сложно описать отзыв заключается в том, что вычленить через какое направления пришли изменения не всегда легко. Но иногда получается.

Я могу совершенно искренне сказать, что в центре Подорожник с его командой создается уникальная атмосфера. Когда я говорю уникальная – это значит, что она действительно стоит обозначения таким словом с учетом того, как часто и много я нахожусь на различных тренингах и психологических мероприятиях. Атмосфера бережная, чуткая, внимательная, сопровождающая. При этом сохраняющая автономность участников. Здесь не заставляют расти, не требуют этого, но готовы приложить очень искренние и профессиональные усилия с целью обеспечить необходимую глубину погружения и освещения внутренних закоулков пустоты или темноты для ознакомления, осознавания, трансформации и изменения человека в реальной жизни. За эту атмосферу, искреннюю заинтересованность, человечность, чуткость и профессионализм я говорю сердечное “Спасибо”.

Что касается лично моих динамик и изменений в процессе курса:

  • Основная задача, за решением которой меня направили знакомые расстановщики на базовый курс (для которого я предварительно прошел ознакомительный)  я не могу назвать решенной на 100%. Но я совершенно четко могу сказать, что связанную с этой задачей проблему  я ощущаю совсем по-другому и теперь я ее не чувствую как тотальную катастрофу, как раньше. Если раньше я ощущал проблему как буквальную смерть, то сейчас я чувствую, что “есть варианты”. Проблему решил в отзыве конкретно не обозначать =)
  • Я получил интересный навык растягивания неприятных ощущений. Это может показаться странным и ненужным, но для себя я этот навык вижу очень полезным. Иногда в жизни я испытываю какой-то дискомфорт, с которым непонятно что делать в момент его получения. Внешний раздражитель вызывает реакцию и эта реакция либо захватывала меня либо мне хотелось сразу переключиться на что-то другое. Сейчас я могу осознанно вдыхать в то мгновение, когда мое тело отзывается и таким образом мгновение с неприятным ощущением я растягиваю на вдох (и этот вдох может длиться долгое время). И во время вдоха я могу лучше понять, что я чувствую. Почему я это чувствую. Что в этом чувстве для меня конструктивного/что деструктивного. Про что это чувство, откуда оно, как с ним жить дальше. И самое важное это позволяет мне сохранять осознанность. Чувство при этом никуда не девается, но оно уже не захватывает меня. Оно может быть даже занимает весь объем меня, но моя осознанность (пусть даже и окрашенная этим ощущением) все равно остается со мной.
  • Я получил навык трансформации эмоциональных и телесных ощущений в моменте их проявления. Это работает для меня почти всегда в том плане, что ощущения меняются. Они не всегда становятся на 100% комфортными, но меняются они стабильно. В процессе этих трансформаций важно быть с собой максимально честным и это помогает видеть действительную картину в конкретное мгновение наблюдения.
  • Я обнаружил еще на ознакомительном курсе очень важный для меня стереотип поведения, когда я сам себя ставил в крайне неудобные и некомфортные рамки требований к себе и пытался что-то делать. А когда ресурс иссякал или у меня не получалось – во мне поднималась агрессия, чувство отчаяния и бессмысленности. Я не понимал как так происходило и не понял бы. Но благодаря проговору с командой я смог увидеть то, что не видел. После того, как этот стереотип поднялся еще 1 или 2 раза в процессе работы я смог его осознать довольно хорошо и во многих ситуациях по жизни я этот стереотип больше не чувствую. Он скорее всего сохраняется в каком-то виде (или каких-то видах) в моей жизни, но я четко чувствую, что я “отпилил” от этого хороший кусок и моя жизнь стала проще. Это я могу сказать честно – по факту, без приукрас. Часто встречаю различные отзывы, где говорят “моя жизнь изменилась” – и часто мною это воспринимается как “временные фантазии”. Эту часть опыта я фиксирую четко и подтвердил статистическими данными из своей жизни.
  • Несколько раз за ознакомительный и базовый модули я касался или точнее сказать во мне поднималось состояние, вызывающее сильную тревогу и страх. Это уникальная для меня штука, которая касается лично моих динамик. В последний раз, когда я был в немного пограничном состоянии я смог прочувствовать, что я боюсь потерять контроль и для меня это ощущение про страх безумия.  Пока что я не сильно продвинулся в этом направлении по своим ощущениям в плане трансформации. Немножко больше это стал понимать, но с этой большой и по большому еще сильно непонятно и неизведанной штукой мне предстоит еще работать, приглядываться к ней и как-то обходиться. Что-то во мне говорит, как будто бы эта штука может быть хорошо связана с моей “основной задачей”, которая привела меня в Подорожник.
  • Я обнаружил, что телесно очень некорректно с точки зрения “интеллектуального здравого смысла” воспринимаю принадлежность к какой-либо группе людей, которая мне важна. Это моя хорошая точка роста – разобраться с тем, почему я воспринимаю так принадлежность к группам и найти возможность использовать принадлежность к важным мне объединениям и группам взаимовыгодно.
  • Я обнаружил, что мне на очень глубоком уровне очень важно принятие другими людьми и контакт с ними. Настолько глубоком, что я даже не могу об этом вслух заявить на группе, что для меня в каком-то смысле не свойственно.
  • Я увидел и осознал, что на самом деле мне важнее делать что-то максимально полно, а не эффективно, потому что в полноте для меня зашито подтверждение моей ценности. А без базового ощущения своей ценности заниматься вопросами реальной эффективности – для меня практически бессмысленно.
  • Я обнаружил также, что также как и полнота выполнения задачи, для меня ценность может быть подтверждена уникальностью выполненной задачи или метода, которой задача выполнена. И это приводит к также сильному снижению эффективности. Это такие грани перфекционизма, которые я теперь вижу и которые имеют гораздо более телесное значение, чем просто “я перфекционист”. Я так делаю, чтобы подтвердить, что я ценен.
  • Я обнаружил, что мой интеллект почему-то стремится все окружающие меня события и возможности выставить в негативном свете. Как будто я ищу страданий и сознательно в это Прокрустово ложе загоняю свое восприятие мира. Это очень тонкая находка для меня, которую я смог обнаружить ближе к концу базового курса и которая является для меня очень фундаментальной. Эта штука подключается на каждом новом уровне мыслительного процесса и от нее действительно некуда убежать. Ее обнаружение для меня – большое достижение и уникальная находка.
  • Я запомнил опыт погружения в человека на своей первой из “настроек” в базовом курсе. Это был уникальный опыт переживаний, который я впервые в своей жизни испытал и который нельзя передать словами. Я смог увидеть  телом и прочувствовать телом жизнь другого человека и его опыт и через это осознать и увидеть какую-то очень глубинную фундаментальную связь с человеком в том смысле, что через это я смог посмотреть на человека как на другого, но такого же как и я. По-настоящему такого-же. Без“сносок” и “звездочек”.
  • Ближе к концу базового модуля я смог для себя увидеть, что я много времени уделяю тренингам и в этом помимо конструктива есть и компонента избегания важных дел в реальной жизни. Я начал учиться фокусироваться на реальности, на реальных делах, на работе на проектах, на внешнем мире и его делах. Я не отказался ни от тонких практик, ни от практик с телом, но я вижу важность обоих направлений и недопустимость (или скорее однобокость) варианта жизни, когда я занимаюсь только “тонкими слоями” или только “реальными делами” в реальной жизни.
  • В общем и целом крайне важно также отметить, что базовый и ознакомительный курсы были моими телесными практиками, которые помогали впитывать в тело все то, что также происходило в это же время в других более тонких практиках, где работа с телом используется несколько меньше или иначе. При этом и сами курсы влияли на другие практики своим особым образом, что давало объединяющий эффект.

Некоторые вещи в моей жизни действительно изменились и я чувствую и воспринимаю мир иначе. Также в некоторых ситуациях я теперь могу действовать по-новому или по-старому – у меня появилась возможность осознанного выбора и права на этот выбор, чего раньше не было. Некоторые вещи про себя я только узнал на уровне головы и они еще не изменили мои телесные ощущения и мое проживание жизни. Некоторые вещи еще только маячат впереди своими очертаниями, чтобы с ними работать в будущем.

В любом случае, в процессе своей работы в процессе ознакомительного и базового курсов в центре Подорожник с его командой – я однозначно могу сказать, что в общем и целом качество моей жизни в моем собственном ощущении улучшилось. Я могу смело рекомендовать желающим ознакомиться с центром, методом и командой.

***

Отзыв Ознакомительный курс

Татьяна.

Неужели бывает так тяжело, так невозможно дышать? «Расслабь выдох»…. — слова проникают в меня, вливаясь со свинцовым, тугим, будто загустевшим воздухом. Вдох — выдох… Бездонная черная воронка в области солнечного сплетения сжирает, поглощает, растворяет. Внезапно прошибает мысль, что теперь я навсегда останусь в этом аду — без тела, без связи с внешним миром и собственным «центральным компьютером». Навсегда где-то «над» и «вне».

Мой первый опыт в практике Свободного Дыхания озадачил меня. Первым, что пришло в голову после Процесса, была мысль -«мы не умираем». В том смысле, что тело умирает, а сознание/душа/энергия — видимо, действительно остается. Пришла мысль что я — это нечто, способное разливаться за пределы тела, нечто иное и большее, чем я думала. Несмотря на панику и даже ужас, охватившие меня при первом «погружении», путешествие по новой реальности настолько заинтриговало, что, намерение продолжать занятия появилось практически сразу.

Все три Процесса были совершенно разными: первый — шокирующий, второй — блуждание по сумрачным лабиринтам, третий — удушливый, вязкий, вернувший меня в один из самых тяжелых периодов моей жизни.

Эффект я с удивлением обнаружила сразу после первого занятия — начала ощущать подключенность к жизни, вовлеченность. Волшебным образом исчезла апатия. Внезапно пришли ответы на определенные вопросы. Постепенно где-то внутри стало проясняться, чего же я хочу на самом деле. Страх перемен сменился намерением действовать.

Я понимаю, что те занятия были лишь первым движением на пути к себе. Но благодаря им и тем людям, которые поддерживают и помогают идти по этому пути в вашем Центре, появилась уверенность, что я могу разобраться, а также просто расстаться с тем эмоциональным багажом, который я так «азартно» паковала на протяжении многих лет и с которым однажды стало так нелегко продолжать путешествие.

Искреннее Спасибо всем инструкторам за тактичность, мягкость и психологическую «точность».

До встречи на Базовом курсе.

С уважением, Таня

***

Отзыв Ознакомительный курс

Анна.

Уважаемая Команда Ознакомительного курса Свободного Дыхания!
Итак, результаты. Мне хотелось бы конечно упрямо утверждать, что Свободное Дыхание тут не причем, что это я сама, и что и  так все наладилось бы, но…
Ладно, так и быть — помогли вы мне в тяжелой ситуаций. Мне давно не было так спокойно на душе как сейчас. Я хотела отвлечься от того, что меня расстраивало и у меня это получилось! Дышать я дальше буду сама, не знаю конечно насколько Свободно получится, но я буду стараться.
Спасибо за субботние вечера  в приятной компаний (правда немного сонной)! Всем счастья и удачи!

***

Отзыв Ознакомительный курс

Инна.

Курс свободного дыхания позволил мне подарить себя самой себе, как бы это странно не звучало)

Долгое время я испытывала постоянное чувство неудовлетворенности собой, особенно в профессиональном плане, карьере. Казалось что со мной что-то не так. Я постоянно сравнивала себя с другими, мои результаты казались ничтожными и чувство недовольства и неуверенности всё только увеличивалось. Выйти из этого замкнутого круга казалось невозможно, я всё больше загоняла себя в тупик.

Важным осознанием для меня стало, что отношение к себе складывается только по результатам работы. Причем если всё сделано хорошо, то я себе говорила примерно следующее: «Давно бы так, а ты только сейчас смогла сделать это нормально. Можно было и раньше до этого додуматься». А если что-то сделано не так хорошо, как я ожидала, то разнос и отчитывание себя могло длиться очень долго, переходя в плохое настроение или депрессию. Самобичевание, мазохизм, с тяжелыми эмоциональными переживаниями.

Я очень рада, что смогла это осознать, и, следовательно, потихоньку, постепенно начать менять отношение к самой себе. Любить себя просто за то, что я есть, включая все достоинства, и, конечно же, недостатки. Оказалось, так здорово, говорить себе комплименты, хвалить себя, подмечать достижения и уметь видеть хорошее. Благодаря этому, я приняла себя такой, какая я есть, а значит и полюбила. Самобичевание отошло в прошлое, я понимаю, что надо будет трудиться дальше, чтобы привыкнуть к новым для себя привычкам, но к этому я готова.

Я позволила себе быть такой, какая я есть, чувствовать и ощущать те эмоции, которые испытываю, я ощутила себя настоящей. Это радует, придает сил и энергии. Ведь тот человек, который любит и уважает себя, находится на пути к гармонии.

Я замечаю, как ослабевает влияние на меня других людей, точнее их мнение. Ведь раньше я в первую очередь думала: «Что обо мне подумают? Что от меня ожидают? ». И только после этих размышлений, я действовала. Теперь же я в первую очередь прислушиваюсь к себе, конечно же, к своим эмоциям, и, уже исходя из этого, делаю СВОЙ ВЫБОР. Появляется ощущение хозяина своей жизни, что очень радует 🙂 🙂 🙂

Еще я смогла лучше чувствовать и понимать других людей, чувство эмпатии стало более развитым. А понимая близкого человека лучше (что он чувствует, почему он так говорит и так себя ведет) помогает договориться друг с другом и улучшить отношения.

***

Отзыв Ознакомительный курс

Надя.

Я стала уверенной чуть-чуть. Лучше себя чувствую морально. Больше внимания уделяю себе (стараюсь, когда вспоминаю). Начинаю заботиться о себе. И это мне помогает легче проходить трудности.

***

Здравствуйте, замечательная команда Подорожника, Владимир, Надежда и Елена!

Хочу поделиться своими впечатлениями от Ознакомительного курса по свободному дыханию.
В процессе этих четырех занятий групповой практики я обрела новый опыт в познании себя, открыла ранее неизведанные грани собственных переживаний, способностей, испытала удивление и радость открытия себя неизвестной доселе, глубже познакомилась с собственным внутренним миром и это только начало…..Во время наших совместных разговоров услышала полезные точки зрения, ответы на многие вопросы.

Благодаря связному дыханию, которое теперь я практикую каждый день, как умею сейчас, идут изменения во мне. Какие это изменения, не знаю, не понимаю пока. Но чувствую, что меняюсь, и мне это нравится, мне это интересно. Познание продолжается, и это прекрасно! Спасибо всем вам, низкий вам поклон. Всех благ, и, если будет угодно Богу, до новых встреч!

С признательностью, Ольга.

***

Елена

На ознакомительный курс пришла в состоянии глубокого психологического кризиса связанного с потерей работы на фоне психо-эмоционального срыва и с потерей жилья на неопределенный срок.
В ходе прохождения курса обнаружила способность выделять переживания из общего психического фона и получила работающие инструменты к их трансформации – наблюдение за собой и связанное дыхание.

Работа с подсознанием, прорывающимся наружу через мысли и чувства стала более осознанной.
Удалось частично избавиться от страхов, сопровождавших этот процесс. По-другому стало ощущаться течение времени. От попыток ускорения самого себя «чего медлим, давай быстрей делай…» удалось перейти к наблюдению за развертыванием внутреннего процесса по трансформации целей, задач и смысла действий.

Появились зачатки доверия себе и погружения в этот процесс как в творческую внутреннюю мастерскую. Обнаружила что при изменении отношения к собственным ресурсам, а именно при уходе от оценок себя и переходе к принятию всего себя «как есть» происходит внешняя постепенная трансформация ситуации в целом сначала как смещение точки зрения, что дает возможность увидеть возможности там где их казалось не было.

Процесс напоминает ныряние в водоем и толчок от дна или от чего-то, напоминающего опору на дне с последующим выныриванием на поверхность. При этом возникает радость, иногда интерес от познания собственных глубин. Обнаруженное по ходу ныряния «дно» разительно отличается от знакомого, отчасти придуманного, образа самого себя.

В жизни никогда не умела нырять и боялась воды. «А вот бы нырнуть с аквалангом» …

***

 

Яндекс.Метрика